Решаем вместе

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

“ОСТОРОЖНО, ПЕТАРДЫ” ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ

рис1

Основные причины того, что при использовании пиротехники могут случиться несчастные случаи:   некачественная продукция; несоблюдение элементарных правил техники безопасности при запуске салютов; пиротехника используется детьми без присмотра взрослых;

Вот лишь малая часть последствий, к которым может привести несоблюдение техники безопасности при использовании праздничной пиротехники: серьёзные травмы зрения, ожоги рук и лица, потеря пальцев.

Правила безопасности при запуске петард и фейерверков.

- Тщательно изучите перед запуском инструкцию!

- Перед тем как поджечь фитиль вы должны точно знать, где у изделия верх и откуда будут вылетать горящие элементы. Нельзя даже в шутку направлять фейерверки в сторону зрителей.

- Площадка для запуска должна быть ровной, над ней не должно быть деревьев, линий электропередач и др. препятствий. Кроме того, она должна находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Ракеты часто залетают на балконы или, пробивая оконные стекла, в квартиры, служат причиной пожара. Кроме того, фейерверки могут попасть в людей.

- Не бросайте горящие петарды в людей и животных!

- Запускать петарды детям запрещено!

       Помните, что места для запуска каждого конкретного изделия должны быть указаны в инструкции.

-     Не держите изделие в руках после поджога. Отбросьте от себя на 5-6 метров или после того, как фитиль был подожжен, положите на землю и быстро удалитесь на расстояние 5-6 метров от изделия!

-    Уничтожают фейерверки, поместив их в воду на срок до двух суток. После этого их можно выбросить с бытовым мусором.

 Это должен знать каждый!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы  Всеволожского района УНД и ПР Главного управления МЧС России по Ленинградской области напоминает:

В случае пожара или появления дыма, немедленно позвоните по телефону

01 (моб. 101,112), 8 (813-70) 40-829

 

Комментарии запрещены.